Волшебный климат

ВОЛШЕБНЫЙ КЛИМАТ

Территория Монтефельтро, и особенно Монте Чериньоне, является идеальным источником микроклимата для созревания кофе, и оба они известны своей природной красотой.

Никто не думал, что этот климат может обеспечить такое хорошее качество созревания сырого кофе.

Но, как и все, что случается случайно, благодаря нашему прекрасному открытию кофе становится богаче.

Во время плавания этот овощной продукт, выращенный на возвышенностях за тысячи и тысячи километров, у себя на родине, поглощает значительное количество соленой влаги.

По прошествии не менее 40 дней сырой кофе хранится в специальных подвалах, где достигается идеальный баланс влажности и температуры; в этой так называемой «фазе дыхания» мы можем получить стабильный продукт, особенно для эспрессо: крем бархатистый и более компактный.

Более того, в процессе обжарки, когда кофейные зерна попадают в охлаждающий резервуар (будучи пористыми для высокой температуры), они не впитывают дополнительную влагу, и затем они упаковываются с процентным содержанием влаги, близким к 0.

Естественное окисление обычно вызывается сочетанием кислорода и влаги, поэтому в этом случае его действительно сложно спровоцировать.