Биоразлагаемые капсулы

PASCUCCI
PASCUCCI FIBER КАПСУЛЫ ИЗ 100% РАСТИТЕЛЬНОГО ВОЛОКНА

Caffè Pascucci разработала концепцию Pascucci Fibra, систему, позволяющую получать идеальный кофейный напиток с помощью капсул, которые производятся из натуральных материалов

КОФЕ ЯВЛЯЕТСЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ПРОДУКТОМ, ВЫРАЩИВАЕМЫМ НА ЮГЕ земного шара в основном в наименее развитых странах, в то время как он перерабатывается и потребляется в северных штатах, в самых богатых странах. Как и со всеми ценными товарами, чем выше благосостояние населения, тем выше потребление кофе его жителями. Этот товар на сегодняшний день является одним из самых важных торговых экономик в мире.
КОФЕ PASCUCCI ОПРЕДЕЛЕННО СРЕДИ НИХ. Основывая свой бизнес на идее о том, что труд должен способствовать облагораживанию и умиротворению человеческого духа и что коммерческое равновесие, создаваемое справедливыми экономическими отношениями между теми, кто производит, теми, кто преобразует, и теми, кто его использует, может положительно загрязнять окружающих, Паскуччи тщательно продвигает этот путь. Эта позиция является неотъемлемой частью духа компании и укрепляет ее костяк, превращая ее в «красноречивый кейс», возвышая в ней то нематериальное и позитивное богатство, которое ее отличает.
ЗА ЭТИМ МЫШЛЕНИЕМ, НА ТЕЧЕНИЕ МНОГИХ ЛЕТ КОМПАНИЯ РАБОТАЕТ, ЧТОБЫ ПОНЯТЬ И ИСПРАВИТЬ ВЛИЯНИЕ ЕЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ДУХ ЧЕЛОВЕКА И ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ, СТРЕМЯСЬ УДОВЛЕТВОРИТЬ ПОТРЕБНОСТИ ТЕХ, КТО РАБОТАЕТ Органическая сделка в цепочке поставок сельскохозяйственной продукции, которая касается это.
НЕВЕРОЯТНО, ЧТО ЗА СТО ЛЕТ, В КОТОРЫЕ ЭТОТ НАПИТОК стал популярен, его торговля редко принимала во внимание то, что происходило у истоков, прежде всего в отношении условий жизни тех, кто работает в сельскохозяйственной части и, создавая минимальную основу для средств к существованию, она не способствовала экономическому росту стран-производителей. В последние годы мы переживаем важное историческое изменение: все большее число ассоциаций и, прежде всего, предприятий прилагают усилия, чтобы действовать в пользу более осторожной и взвешенной экономики.
РЕЗЮМЕ, ФИЛОСОФИЯ ПАСКУЧЧИ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ, ЧТО СОВРЕМЕННАЯ КОМПАНИЯ , чтобы быть определена как таковая и вести свою деятельность, не может не принимать во внимание то, что эта работа причиняет человеку, его духу и окружающей его среде. Работа по созданию благополучия для себя, для населения и для территории в целом не может быть причиной дискомфорта, бедности или страданий других народов и среды их обитания.
СТИМУЛИРУЯ ВСЕХ ОПЕРАТОРОВ И ПОДДЕРЖИВАЯ ФЕРМЕРОВ в принятии этого видения и производственной системы, основанной на естественных практиках и методах лечения, Pascucci строит основы для своего будущего, для своего качества и своей ценности, ясно осознавая, что в философии органического и в его духовность лежит в основе всей современной устойчивости.

КАПСУЛА В ТРЕХ ТОЧКАХ

БЫСТРОЕ РАСШИРЕНИЕ ЭТИХ СИСТЕМ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ обусловлено несколькими факторами. Самым важным, безусловно, является практичность, их удобство в использовании быстро увеличило их распространение; с молотыми и порционными готовыми к употреблению порциями любой желающий может приготовить хороший эспрессо за несколько мгновений, без необходимости дозировать, собирать, разбирать и мыть инструменты. Хотя порционный кофе намного дороже, чем кофе в зернах или молотый, практичность этой системы одержала победу над нашим кофеваркой-мока и фильтр-машиной, широко распространенными в Соединенных Штатах и ​​в домах Северной Европы. 

ПОСЛЕ ВОДЫ КОФЕ ЯВЛЯЕТСЯ САМЫМ ПОПУЛЯРНЫМ НАПИТКОМ В МИРЕ , больше, чем чай, пиво и все безалкогольные или газированные напитки, если их сгруппировать вместе. 70% его потребления происходит в семье и 30% во всех других каналах сбыта, включая Ho.Re.Ca. (гостиница, ресторан, кафе), сектор, в котором Паскуччи достигает 98% от общего объема продаж.
Сделав ряд открытий, которые, безусловно, скромны по сравнению с колоссальными международными сетями, компания с ее 700 точками продаж одного бренда, разбросанными по всему миру, «Caffè Pascucci Shops», в любом случае является самой важной итальянской сетью кофеен. в бизнесе. Сконцентрировавшись на этом рынке, Pascucci никогда по разным причинам не продвигал свой продукт в других категориях, кроме профессиональной. Гораздо меньше в крупномасштабной розничной торговле, которую он намеренно избегает из-за характерной для нее экономической динамики.

Возвращаясь к мировому рынку, еще одно историческое изменение, которое мы наблюдаем уже несколько лет, — это то, что происходит в потреблении кофе дома. Произошла реальная миграция пользователя от классических упаковок молотого кофе, предназначенных для фильтр-машин или кофеварок, к готовым и порционным дозам для экстракции в специальных эспрессо- или фильтр-машинах. В порционном кофе (около 60% от общего потребления с растущими данными) самый распространенный тип – капсулы на одну порцию

РАСПРОСТРАНЕНИЕ ЭТОГО ИЗМЕНЕНИЯ В ПОТРЕБЛЕНИИ УЖЕ ПОКАЗЫВАЕТ ПРИЗНАКИ НЕУСТОЙЧИВОСТИ . Если еще несколько лет назад при покупке 1000 г кофе мы производили в среднем 35 г отходов в упаковке, то сегодня для многих типов капсул ежедневные отходы могут превышать вес самого порошка кофе; в некоторых еще более впечатляющих случаях упаковка в 1,5 раза превышает вес органического материала. Независимо от того, имеем ли мы дело с большими американскими капсулами, а не с европейскими, предназначенными для эспрессо, все пластиковые или алюминиевые капсулы на рынке нарушают баланс управления отходами, вызывая более или менее важный пробел в дифференциации и переработке.

Кроме того, самые тщательные исследования пластмасс показывают, насколько высока опасность для здоровья при воздействии тепла, как в случае с кофейными капсулами, которые при контакте с горячей водой могут выделять фталаты, бисфенол А и формальдегид, что делает их чрезвычайно токсичными для человека. организм. Капсулы в фильтровальной бумаге можно интерпретировать как более сбалансированные, хотя они менее распространены, так как более неудобны в использовании, выбрасывают в среднем 150 г упаковки на каждые 1000 г кофе. Деятельность Nespresso по организации утилизации алюминиевых капсул, безусловно, заслуживает положительного внимания, однако в долгосрочной перспективе Паскуччи не может предусмотреть инвестиции в заводы по утилизации.

Компания также должна учитывать количество CO2, образующегося при плавке этого металла, методе переработки при экстремальных температурах, который вызывает большое количество выбросов в атмосферу. Наконец, Паскуччи не может инвестировать в компостируемую упаковку, разработанную для промышленного компостирования: она сделана из биопластичных полимеров, получаемых в результате переработки кукурузы (таких как PLA или Mater-bi), что невыгодно с этической точки зрения. Их производство вызывает вычитание сельскохозяйственных угодий, предназначенных для пищи человека и животных, а также использование многих ресурсов и энергии. 

ПЛЮСЫ ФИБРОВОЙ СИСТЕМЫ PASCUCCI
Материал, из которого изготовлена ​​капсула, играет фундаментальную роль, поскольку он должен действовать как контейнер и как средство доставки, поэтому важно найти правильный компромисс между этими двумя характеристиками
Гибкость волокна позволяет получить капсулы для приготовления кофейного напитка, как при использовании стандартных капсул
Уникальный в своем роде, он получается при переработке отходов, таких как солома после уборки пшеницы, остаточное волокно сахарного тростника, конопли, бамбука. Материал скоро получит сертификат «OK compost HOME» от TUV Austria
Капсулы производятся при низкой температуре. Тем самым мы значительно сокращаем выбросы CO2 в атмосферу. В то время как для термоформирования пластика нужно 200/300 градусов градусов для алюминия
Эта капсула жесткой консистенции очень хорошо работает в автоматических машинах, и выброс происходит без необходимости касания пользователем исчерпанной капсулы
Еще один важный момент касается того факта, что для их производства не отбираются земли, предназначенные для сельского хозяйства, как для производства биопластиков, полученных из кукурузы, а используются отходы, полученные в результате других процессов

МАШИНЫ

Изготовленные в нескольких моделях разными производителями по лицензии и патенту Паскуччи, машины, предназначенные для этого проекта, удовлетворят любые потребности в обслуживании: от самых маленьких, для тех, кому нужно оптимизировать пространство, до самых больших, укомплектованных водой и паром, все они созданы с энергосберегающих систем и в соответствии с европейской сертификацией
Система извлечения является сердцем нашего патента. Кофе не извлекается путем перфорации, как во всех других капсулах на рынке, а действует как текстура ткани. Вода опускается на капсулу, которая под высоким давлением набухает, а по мере набухания расширяется, создавая тысячи микроотверстий, которые эмульгируют кофе, давая нам чашку, полную вкуса и качества, с плотной и стойкой пенкой
Особенно в области общественного питания новая система позволяет предлагать очень широкую и, прежде всего, инновационную кофейную карту, поскольку она будет включать в себя наши смеси, а также специальные сорта кофе одного происхождения. Благодаря этой системе кофе сорта Арабика, наконец, обретает идеальную экстракцию, и им можно наслаждаться во всей его ценности