PASCUCCI FIBER
КАПСУЛЫ ИЗ 100% РАСТИТЕЛЬНОГО ВОЛОКНА
Caffè Pascucci разработала концепцию Pascucci Fibra, систему, позволяющую получать идеальный кофейный напиток с помощью капсул, которые производятся из натуральных материалов
Caffè Pascucci разработала концепцию Pascucci Fibra, систему, позволяющую получать идеальный кофейный напиток с помощью капсул, которые производятся из натуральных материалов
БЫСТРОЕ РАСШИРЕНИЕ ЭТИХ СИСТЕМ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ обусловлено несколькими факторами. Самым важным, безусловно, является практичность, их удобство в использовании быстро увеличило их распространение; с молотыми и порционными готовыми к употреблению порциями любой желающий может приготовить хороший эспрессо за несколько мгновений, без необходимости дозировать, собирать, разбирать и мыть инструменты. Хотя порционный кофе намного дороже, чем кофе в зернах или молотый, практичность этой системы одержала победу над нашим кофеваркой-мока и фильтр-машиной, широко распространенными в Соединенных Штатах и в домах Северной Европы.
ПОСЛЕ ВОДЫ КОФЕ ЯВЛЯЕТСЯ САМЫМ ПОПУЛЯРНЫМ НАПИТКОМ В МИРЕ , больше, чем чай, пиво и все безалкогольные или газированные напитки, если их сгруппировать вместе. 70% его потребления происходит в семье и 30% во всех других каналах сбыта, включая Ho.Re.Ca. (гостиница, ресторан, кафе), сектор, в котором Паскуччи достигает 98% от общего объема продаж.
Сделав ряд открытий, которые, безусловно, скромны по сравнению с колоссальными международными сетями, компания с ее 700 точками продаж одного бренда, разбросанными по всему миру, «Caffè Pascucci Shops», в любом случае является самой важной итальянской сетью кофеен. в бизнесе. Сконцентрировавшись на этом рынке, Pascucci никогда по разным причинам не продвигал свой продукт в других категориях, кроме профессиональной. Гораздо меньше в крупномасштабной розничной торговле, которую он намеренно избегает из-за характерной для нее экономической динамики.
Возвращаясь к мировому рынку, еще одно историческое изменение, которое мы наблюдаем уже несколько лет, — это то, что происходит в потреблении кофе дома. Произошла реальная миграция пользователя от классических упаковок молотого кофе, предназначенных для фильтр-машин или кофеварок, к готовым и порционным дозам для экстракции в специальных эспрессо- или фильтр-машинах. В порционном кофе (около 60% от общего потребления с растущими данными) самый распространенный тип – капсулы на одну порцию
РАСПРОСТРАНЕНИЕ ЭТОГО ИЗМЕНЕНИЯ В ПОТРЕБЛЕНИИ УЖЕ ПОКАЗЫВАЕТ ПРИЗНАКИ НЕУСТОЙЧИВОСТИ . Если еще несколько лет назад при покупке 1000 г кофе мы производили в среднем 35 г отходов в упаковке, то сегодня для многих типов капсул ежедневные отходы могут превышать вес самого порошка кофе; в некоторых еще более впечатляющих случаях упаковка в 1,5 раза превышает вес органического материала. Независимо от того, имеем ли мы дело с большими американскими капсулами, а не с европейскими, предназначенными для эспрессо, все пластиковые или алюминиевые капсулы на рынке нарушают баланс управления отходами, вызывая более или менее важный пробел в дифференциации и переработке.
Кроме того, самые тщательные исследования пластмасс показывают, насколько высока опасность для здоровья при воздействии тепла, как в случае с кофейными капсулами, которые при контакте с горячей водой могут выделять фталаты, бисфенол А и формальдегид, что делает их чрезвычайно токсичными для человека. организм. Капсулы в фильтровальной бумаге можно интерпретировать как более сбалансированные, хотя они менее распространены, так как более неудобны в использовании, выбрасывают в среднем 150 г упаковки на каждые 1000 г кофе. Деятельность Nespresso по организации утилизации алюминиевых капсул, безусловно, заслуживает положительного внимания, однако в долгосрочной перспективе Паскуччи не может предусмотреть инвестиции в заводы по утилизации.
Компания также должна учитывать количество CO2, образующегося при плавке этого металла, методе переработки при экстремальных температурах, который вызывает большое количество выбросов в атмосферу. Наконец, Паскуччи не может инвестировать в компостируемую упаковку, разработанную для промышленного компостирования: она сделана из биопластичных полимеров, получаемых в результате переработки кукурузы (таких как PLA или Mater-bi), что невыгодно с этической точки зрения. Их производство вызывает вычитание сельскохозяйственных угодий, предназначенных для пищи человека и животных, а также использование многих ресурсов и энергии.